新萄京ag65609com

新萄京ag65609com: 新闻中心

集团新闻

新萄京ag65609com:市供销合作社党委巡察组向新萄京ag65609com党总支反馈巡察情况

发布时间:2022-08-29 | 点击量:

   W020220829516647178276.jpg 

    根据市供销合作社党委巡察工作领导小组安排,8月25日下午,市供销合作社党委巡察组向新萄京ag65609com党总支反馈巡察情况。市供销合作社党委委员、副主任,巡察工作领导小组副组长、巡察组组长谢渝刚同志主持召开向新萄京ag65609com党总支书记、董事长甄弘的反馈会议,传达市供销合作社党委会会议精神,出席向新萄京ag65609com党总支班子反馈会议,对巡察整改提出要求。市供销合作社党委巡察组副组长熊德红同志代表巡察组分别向新萄京ag65609com党总支主要负责人和党总支班子反馈了巡察意见。甄弘同志主持向党总支班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

    按照市供销合作社党委第二轮巡察工作安排,2022年6月24日至7月31日,巡察组对新萄京ag65609com党总支开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对供销合作社工作作出的重要指示精神,深入贯彻中央和市委关于巡视巡察工作的决策部署,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,坚决落实“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查了新萄京ag65609com党总支落实党中央和上级党组织的路线方针政策、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、纪检监察、审计整改等情况,推动被巡察党组织做到“两个维护”,为持续营造良好政治生态,全面推进企业改革发展稳定等各项工作提供坚强政治保障。
巡察组指出,2018年以来,新萄京ag65609com党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新时代党的建设总要求,落实市供销合作社党委、市供销集团党委安排部署,强化党的领导,推进重点工作,取得一定成效。巡察中,巡察组发现和收到一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署有差距;贯彻落实全面从严治党战略部署有欠缺;贯彻落实新时代党的组织路线有短板;落实巡视、纪检监察、审计等监督发现问题整改不彻底。巡察组提出三点整改要求:一是强化政治担当,压实整改主体责任;二是细化整改举措,健全长效机制;三是加强日常监督,确保整改取得实效。
    谢渝刚强调,新萄京ag65609com党总支班子要把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,准确把握中央和市委关于巡视巡察整改的要求,以高度负责的态度、务实过硬的举措,坚决落实整改责任,坚决把整改落到实处。要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任,党组书记是第一责任人,要种好自己的责任田,以上率下、亲自抓,领导班子其他成员要落实好“一岗双责”,主动认领问题,坚决扛起责任,切实抓好分管领域的整改工作,形成层层抓落实的良好局面。要加强监督检查,在自觉接受监督、做实日常监督、严肃追责问责下足功夫,推动巡察整改走深走实,确保巡察反馈意见条条要整改、事事有回音、件件有着落。
    甄弘表示,市供销合作社党委巡察组反馈的巡察意见,客观公正地评价了新萄京ag65609com党总支班子的工作,严肃指出了巡察发现的突出问题,明确提出了整改意见和要求,站位高、把脉准、落点实,对我们加强和改进各方面工作具有非常重要的指导作用。对反馈的问题,新萄京ag65609com党总支诚恳接受、主动认领、照单全收。会后,新萄京ag65609com党总支将从讲政治的高度,严格落实市社党委巡察组各项要求,以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最硬的措施,扎扎实实推进巡察整改工作,以整改落实的实际行动和成效,向市供销合作社党委和全体干部职工交出一份满意的答卷。
    市供销合作社党委巡察组副组长及巡察办有关同志,市供销合作社组织人事处处长、供销集团纪委工作人员,新萄京ag65609com党总支班子成员出席会议;新萄京ag65609com本部全体干部员工、各子公司班子成员列席会议。
新萄京ag65609com(香港)有限公司官网登录